Ciudadanía Estadounidense

La ciudadanía estadounidense se adquiere de diferentes maneras. Estados Unidos tiene políticas flexibles, si se compara con otros países ya que reconoce como ciudadano a quien haya nacido en territorio americano o por ser hijo de un estadounidense.

Read more

Como conseguir la Green Card en USA, Parte 2

Reunir con los requerimientos necesarios para aplicar a la residencia no es garantía de que la solicitud vaya a ser aprobada, pues hay circunstancias que no permiten a las autoridades migratorias otorgar una residencia o una green card, por esta razón es importante estar informado y tener conocimientos básicos sobre los procesos de inmigración, además de contar con la ayuda de un buen abogado experto en leyes de inmigración.

Read more

Como iniciar un negocio en Estados Unidos

Como iniciar un negocio en Estados Unidos es una pregunta muy común, emprender un negocio muchas veces significa componer una sociedad. Tener una estructura legal del negocio es el primer paso que se debe tomar ya que allí se determinarán las obligaciones y los temas tributarios o arancelarios de dicho negocio.

Read more

Bancarrota en EE.UU.

El excesivo endeudamiento y los gastos inesperados son las principales causas de la bancarrota en EE.UU., las deudas se salen de nuestro control y como consecuencia llega la desesperación al punto de considerar declararse en bancarrota.
La bancarrota en EE.UU. da la opción de eliminar ciertas deudas para evitar las molestas cobranzas o embargos que nos puedan hacer, cabe aclarar que la bancarrota no permite la liquidación de todas las deudas.
¿Pero y cuáles son las ventajas si me declaro en bancarrota en EE.UU.?
Las leyes de bancarrota en EE.UU. fueron creadas especialmente para aquellas personas que adquirieron una deuda con la intención de pagarla pero que debido a las situaciones que están viviendo, les queda imposible continuar respondiendo por la obligación.

Read more

Inadmisibilidad para entrar a los Estados Unidos

La inadmisibilidad para entrar a los Estados Unidos está sujeta por ley, lo cual indica que una serie de comportamientos, acciones o situaciones causan la desaprobación de las solicitudes para visas de no inmigrante y para obtener la residencia.
Estas mismas causas también hacen que aunque se tenga una visa aprobada, cuando se llega a un aeropuerto, frontera o puerto de los Estados Unidos, las autoridades migratorias nieguen por completo la entrada al país y la persona sea regresada a su país de origen.
La inadmisibilidad para entrar a Estados Unidos también es aplicada a los ciudadanos de países que pertenecen al programa de exención de visas; estas personas pueden viajar como turistas o por negocios sin visado pero cuando se encuentran con los organismos de control, no se les permite el ingreso.
A continuación vamos a relacionar cuáles son esas acciones, comportamientos o situaciones que hacen que una persona sea inadmisible para entrar a los Estados Unidos o para recibir una visa.

Read more

Perdón I-192 para visitas temporales en USA

El perdón I-192 para visitas temporales, es utilizado por aquellas personas que son declaradas inadmisibles para entrar a los Estados Unidos y por medio de este perdón le permitan la entrada temporalmente al país cuando se tienen documentos.
Cuáles son los requisitos para aplicar al perdón I-192 para visitas temporales
1. Para aplicar al perdón es necesario cumplir con una de las siguientes situaciones:

• Para hacer una visita transitoria: Para esta situación es necesario tener los documentos requeridos para viajar, es decir, la visa americana aprobada grabada en el pasaporte.
En caso de ser ciudadano de un país que se encuentre en el programa de exención de visas y que deseen viajar por negocios o por turismo y que sean inadmisibles, no deben aplicar para este perdón, deben solicitar una visa en el correspondiente consulado o embajada.
• Si usted aplicó para la visa U como víctima de violencia
• Si usted aplicó para la visa T como víctima de tráfico de personas (trata de blancas)
• Si usted es ciudadano canadiense
Si usted desea entrar como inmigrante a los Estados Unidos, debe aplicar para el perdón I-601.

Read more

Perdón Migratorio I-212

Las personas extranjeras que han sido deportadas de los Estados Unidos, que han sido expulsados de manera inmediata por lo general les castigan impidiendo que en un determinado número de años no puedan entrar nuevamente al país.
El tiempo del castigo va relacionado con la causa de dicha expulsión, este tiempo va desde los 3 años hasta los 10 años, inclusive si el delito cometido fue muy grave puede durar 20 años o le aplican una prohibición permanente, es decir, de por vida.
Existe un perdón migratorio conocido como I-212 que sirve para solicitar un permiso para ser admitido e ingresar de nuevo a los Estados Unidos después de una deportación o expulsión, si usted tuvo alguno de los casos anteriores puede aplicar para este perdón.

Read more